Застрели меня тапочкой, милая
KISS (keep it simple, stupid!)
Ни разу не подводила итогов, хотя, видимо, стоило бы это сделать уже хотя бы только ради того, чтобы через 20 лет залезть в запись и злорадно смеясь унестись в закат на своем летающем олене, но поэтому я масштабно этого делать не буду когда-нибудь я напьюсь, выстрадаю вот это все кому-нибудь, а потом закопаю его в фикусе. Но, да, о чем это я...

Этот год ознаменовался двумя переездами, вынужденной жизнью на два а еще три и четыре города (при всем том, что в одном из них я живу в двух местах из соотношения 2 к 3, а от другого так упорно хотела отказаться, что вляпалась в него еще сильнее). В моей голове иногда схлопывается такая каша из моего многоуровневого города, что я забываю, что их разделяют сотни километров. Год подарил мне рабство двадцатилетний план вынужденной бедности во благо великих целей; почетную обязанность семейного кормильца; фразу хирурга: "Ты ведь понимаешь, что тебе больше нельзя? Что это инвалидность через пять лет?"; желание начать пить, но отсутствие в стратегически важные моменты в радиусе 10 км кого-нибудь, кто мог составить компанию; смену работы и еженедельные 45 км ногами и еще 360 км транспортом в качестве бонуса; новые навыки и Знания, пару медалек в копилку и спортивный левел ап; отказ от того, от чего отказываться совсем не хотелось; встречу с Хелависой и пару восхитительных концертов; снежного лося и полярную ночь в начале года; перманентную упоротость и восхитительность этой семьи; море для одной меня, потому что на берегу люди в куртках, а также финал PoI, внезапные потери этого года и, как обычно, "больше никогда".
Но, самое важное, в нём были люди. Восхитительные как миллионы сусликов, упоротые как полыхающие зайчатки разума в квадрате и уютные как тысячи пухнастых котиков. Обнимабельные и ослепительные, ошеломительно восхитительные. Вдохновительные, мотивирующие на подвиги и совершенно очаровательные. Ради которых хотелось бросать к чертям план "выспат", вставать с дивана и рисовать котиков, не доходить до дивана, а иногда засыпать на полу, когда по тебе топчется чей-то кот; ездить по ночам в поездах и говорить: "больше никогда", но потом опять покупать билеты в последний момент, чтобы потом опять говорить о том, что "никогда-никогда". Спасибо за то, что каждый был всегда рядом, а иногда именно в те самые нужные моменты, о которых даже не подозревал. За эти литры поглощенного кофе, за запах яблок, диваны, ночные переписки и совместные страдания и горения. За секту свидетелей Хелависы, за "ЭМИЛИ БЛАНТ!", за красное платье, за походы по магазинам игрушек с легендой о племяннике, у которого резко меняется возраст в зависимости от интересующей нас игрушки, за пешие экскурсии и попытки все успеть так, чтобы нам за это ничего не было. За то, что хочется обнимать и не отпускать, бегать вокруг с возгласами: " Товарисч, ты восхитителен как сотня ежиков, бегущих в лес по мосту из северного сияния!" и умиляться до потери зайчаток.
Поэтому главное, чего хочется в новом году - так это того, чтобы у всех все было хорошо. Все остальное приложится - мир захватим, всех спасем и сделаем каждой белочке по домику.

@темы: работа мозга в мирное время