Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:56 

...

Застрели меня тапочкой, милая
KISS (keep it simple, stupid!)
У меня какой-то жуткий ленивый неписун, что его не спасают даже мармеладные медведи, представленные чуть ниже. Ничего не вычитывалось, не проверялось, а мозг где-то там ушел в отпуск.

Похоже, сегодня наступил именно тот день, когда Джейд может с уверенностью констатировать удивительный факт, что Тори Вега если и не сошла с ума, то явно впала в детство. Потому что видеть ее, самозабвенно перемещающую мармеладных мишек по письменному столу и бубнящую под нос тирады непонятного текста про некого мистера Беркса, – зрелище, мягко сказать, странное даже для нее. И чертовски подозрительное. Настолько, что пройти мимо оказывается совершенно невозможно.
– Кондитерская фабрика имени Кэт Валентайн сделала тебе пожертвование? – Вест осторожно подходит к девушке и пытается мысленно оценить весь масштаб творимого ею действа.
– Я продумываю сцену, – сосредоточенно говорит Тори, переставляя кусочки разноцветного мармелада по поверхности стола в только ей известном порядке. Меняет местами красного и оранжевого, а потом, видимо уже на автомате, съедает зеленого, столь некстати оказавшегося у лежащего рядом блокнота.
– Она заканчивается массовым убийством, судя по тому, как быстро исчезают твои актеры.
Вега отрывается от своего увлекательного занятия и виновато переводит взгляд на Вест, смущенно комкая между ладоней золотую упаковку из-под сладостей, нервно сглатывает, не зная, куда спрятать следы своих преступлений. Джейд ничего не остается как усмехнуться и сесть рядом на стул.
– Это суд.
– И ты сокращаешь число присяжных? Или я просто успела на казнь очередного подсудимого?
– Джейд!
– Ладно-ладно, – Вест примирительно взмахивает руками, – в чем проблема? Ну, кроме того, что ты съедаешь своих подопечных.
– Хватит! Я не могу придумать кульминацию. Нужен какой-нибудь поворот, который выведет меня на оправдательный приговор, а не на срок тюремного заключения.
– Зря, у тебя на удивление хорошо получается разыгрывать смертную казнь.
Но наблюдая, как Вега обиженно опускает плечи и прикусывает нижнюю губу от разочарования, Джейд начинает чувствовать, что где-то внутри просыпается та самая пресловутая совесть, которая подозрительно активизируется каждый раз, когда в уравнение жизненных ситуаций вписывается катализатор под страшным названием «Тори». И Вест меньше всего хочется себе признавать, что этот очередной поединок с внезапной самосознательностью и миролюбию по отношению к Веге она проиграет в любом случае, только если не съест оставшихся медведей и не скроется с места свершенного злодеяния.
– И ты думаешь, я буду помогать тебе?
– Ну, ты же все еще здесь.
Вега говорит это так просто и словно само собой разумеющееся, что Вест приходится признать, что в ее утверждении есть доля здравой логики, пусть и самая малая. Поэтому она садится рядом и подозрительно оглядывает «медвежье поле боя», сравнивая его с заметками Тори в потрёпанном фиолетовом блокноте. А потом, недолго думая, берет карандаш и начинает вычеркивать целые абзацы наспех набросанного сценария.
– Что?..
Но все попытки Тори вырвать блокнот из рук Вест оказываются безуспешными. Джейд дописывает строки, меняет слова местами, периодически уточняя, действительно ли красный медведь это судья, а новый зеленый это представитель стороны обвинения. Правда, на вопрос, почему у белого мишки оторвана голова Тори лишь виновато смущается и вновь теребит упаковку, пытаясь запихнуть ее за ножку стола.

– Держи, – Вест ставит последний размашистый росчерк где-то внизу очередной страницы и наконец отдает блокнот Веге.
Пока Тори читает переделанный, некогда свой, сценарий, Джейд сгребает всех мармеладных медведей в кучу на край стола, а потом расставляет их рядками, парами и одинокими ориентирами будущей пьесы. Как только она замечает, что незадачливая истребительница этих самых кондитерских зверюшек больше внимания обращает на нее, а не на исписанные текстом листы блокнота, то сходу начинает пояснять и командовать. Почему именно желтый медведь идет вправо, когда именно на мизансцену выходит зеленый и в какой момент белый, пусть и безголовый, ввязывается в драку с красным представителем судебной власти. Все это она успевает загонять в голову Веге, попутно ругая ее за неуклюжесть в перемещении актеров и попутном разрушении минимальных декораций.
Когда они разыгрывают последнюю строчку, то Джейд берет одинокого незадействованного медведя и ест. На возмущенный взгляд Веги она делает невинное лицо и абсолютно невозмутимо констатирует:
– Думаю, мистер Беркс – лишняя роль в этом сценарии.
И в этот момент Тори запоздало понимает, что когда-нибудь Вест ей все это припомнит. Обязательно припомнит, пусть и не знает пока как. Но почему-то сейчас, наблюдая за тем, как та вскакивает со стула, попутно облизывая сладкие пальцы, и забирает напоследок очередного незадействованного медведя, она думает, что может смириться с чем угодно – даже с очередным нашествием мармеладных зверей в попытке иллюстрации политического восстания, но только в компании Джейд Вест.

@музыка: Evanescence - My Immortal

@настроение: отсутствие воды не помешает мне замарафонить "Чужих"

@темы: victorious, Мироздание, за что?, Подсесть на фанфикшн было не сложно, страшно с него оказалось не слезть, криворукий лось

URL
Комментарии
2012-09-25 в 13:00 

Маршалл Ли
yesterday I died;


МИШКИ ГАММИ МИШКИ ГАММИ
ХОЧУ МАРМЕЛАДА

2012-09-25 в 13:02 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
мимими!

2012-09-25 в 13:17 

Застрели меня тапочкой, милая
KISS (keep it simple, stupid!)
мистер Лайн, сверши нападение на ближайший магазин с грозным требованием о выдаче медведей)

Капитанова Надежда, :buddy: )) стыд и позор мне, я не упомянула здесь энотов

URL
2012-09-25 в 13:55 

mustacheandfur
дрочистый изумруд

2012-09-25 в 15:59 

Застрели меня тапочкой, милая
KISS (keep it simple, stupid!)
URL
2012-09-25 в 18:12 

mustacheandfur
дрочистый изумруд
Застрели меня тапочкой, милая, я живу надеждами, что когда-нибудь Джейд скушает мишку с живота Тори:gigi: или не с живота:eyebrow:

2012-09-25 в 18:20 

Маршалл Ли
yesterday I died;
мика сказочник, мишки гамми после твоих слов никогда не будут прежними. :lol::facepalm:

2012-09-25 в 18:29 

mustacheandfur
дрочистый изумруд
мистер Лайн, ты будешь смотреть на них в магазине и краснеть?:gigi:

2012-09-25 в 18:33 

Маршалл Ли
yesterday I died;
мика сказочник, скорей всего да (потому что сразу будет представляться живот Тори и Джейд) :lol::facepalm:

2012-09-25 в 18:38 

mustacheandfur
дрочистый изумруд

2012-09-25 в 18:39 

Маршалл Ли
yesterday I died;
мика сказочник, сделала свое дело @ пошла гулять смело, да? :lol:

   

Do you have any gum?

главная