Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:15 

...

Застрели меня тапочкой, милая
KISS (keep it simple, stupid!)
На радостях того, что я наконец добралась до пропущенных серий этой травы, то во благо сборки мебели - да будет это тут. А вообще виновато во всем то видео, где Лиз с шуруповертом и та серия, где Джейд с гаечным ключом настраивает освещение.

То, что доставка мебели схалтурила, Тори начала подозревать только в тот момент, когда Трина, не отрывая взгляда от телевизора, махнула рукой куда-то по направлению к входной двери, где красовалась большая картонная коробка с множеством ярлычков. Старшая Вега сопровождала этот минимальный жест душещипательным рассказом о том, как парень из службы доставки настолько поразился ее оглушительному певческому таланту, что выбежал за дверь, как только объект заказа коснулся пола. И эта восхваляющая речь была настолько наивно непробиваема, что Тори даже не представляла каким аргументом возразить, не прибегнув при этом к насилию.

Час пришлось потратить только на то, чтобы затащить огромную коробку по лестнице на второй этаж, поднимая поочередно за углы и периодически подпинывая ногами злополучный предмет, теша себя надеждой, что там нет ничего хрупкого. Еще пятнадцать минут потребовалось для того, чтобы дотолкать ее до своей комнаты, бесполезно пытаясь отогнать мысль о том, что Трину, которая наотрез отказалась помогать и все также беззаботно продолжала смотреть дурацкую телепередачу в гостиной, она все-таки убьет. Особо жестоким способом, каким – пока не придумала. Следующие двадцать минут ушли на попытку аккуратной распаковки и неловкое понимание того, что предметом мебели, сложенный ряд деревянных досок разной величины, может быть только при очень хорошем воображении.

***

– Ты строишь Пизанскую башню, Вега?
Голос из-за спины раздается так неожиданно, что Тори от страха подскакивает на месте, нелепо взмахивая руками, отчего отвертка выскальзывает из ее пальцев и падает, недолетев где-то десяток сантиметров до внезапного посетителя.
– Ой! – Тори прикрывает ладонью рот, в панике смотря на стоящую у двери Джейд.
Вест недоверчиво переводит взгляд с отвертки на Вегу, с Веги на отвертку и так несколько раз, по-видимому решая, не засадить ли этой же отверткой неудачному метателю «копья» в ухо. Но ему, похоже, сегодня чертовски повезло, судя по бардаку и нелепой Г-образной конструкции из дерева, – жизнь его уже наказала.
– Я поняла, – саркастично констатирует пришедшая, – ты собираешь мне гроб.
– Нет, что ты… – сразу начинает оправдываться Тори, но ее тут же перебивает Вест:
– Не волнуйся. У меня уже есть свой, – Джейд проходит мимо кучи деревяшек, в хаотичном порядке валяющихся на полу, и с ногами забирается в стоящее рядом кресло, – из черного дерева. Стоит в подвале. Я в нем иногда сплю. Успокаивает.
Вега заметно расслабляется, понимая, что из-за неуклюжих действий максимум пострадает ее самолюбие, а не жизнь, подбирает отвертку и возвращается к чему-то не совсем понятному и груде досок.
– Что это должно быть?
– Стол, – бубнит Тори и опускает взгляд вниз, оценивая получающийся пока результат, – ну, по крайней мере, заказывала я именно его. Как ты вообще сюда попала?
– Очевидно – Трина. Она так звучно обижалась, когда я в очередной раз открыла ей глаза на вечную истину о том, как она никому не нравится, что удивительно, почему ты этого не слышала. Так что там со столом? – Джейд не покупается на возможную смену столь интригующей темы разговора. – Или лучше сказать с чем-то, что должно им быть?
– Если ты пришла показать свой запас остроумных комментариев, то сделай это, пожалуйста, побыстрее. Я занята.
– И пропустить такой цирк? Нет, Вега, удовольствие надо растягивать. У тебя попкорна нет?

***

Растягивать удовольствие у Джейд откровенно не получалось: если первые пять минут это зрелище и было забавно, то потом стало планомерно надоедать. То, что хозяйка дома смутно представляет, что делает, ей стало понятно уже после того, как та в третий раз перепутала саморезы с шурупами, пытаясь собрать боковую стенку с полками.
– О, Боже, Вега, – Вест все-таки не выдерживает и выхватывает у Тори отвертку, – тащи чертеж, я хочу хотя бы представлять, что за чудо мебельного производства мне доведется собирать.
– Чего?
– Бумажка такая, Вега. Там палочки нарисованы – план сборки, – ехидно отмечает Вест, попутно рассматривая каждую доску, – хотя если ты хочешь, то я всегда могу собрать тебе гроб.
Тори слишком удивлена ее желанию помочь, но спрашивать причины в таком безвыходном положении не решается, поэтому роется в коробке настолько сосредоточено, будто пытается найти там енота, избежавшего фургона Сайковица, а не лист с инструкцией. Когда же она торжествующе справляется с этой задачей, раскидав по комнате пенопласт и полиэтилен, то Джейд хватает пары секунд, чтобы взглядом опытного архитектора оценить масштабы постройки и, к неудаче Веги, на Пизанскую башню это явно не похоже.

***

Когда Вест увлечена чем-то, – ее не остановить. Она готова идти напролом до конечной цели, даже забывая, что Тори надо бы ненавидеть, а не покорно помогать ей с постройкой деревянного шедевра, и уж тем более не самой вызываться в добровольцы. Забывая, что надо ругать, оскорблять и попутно бить молотком по пальцам неуклюжую Вегу, которая не способна умерить свое любопытство и перестать лезть Джейд под руку. Но когда она в очередной раз вспоминает об этом, то выдает лишь деланно обозленный комментарий и возвращается к сборке. Потому что бросать что-то на полпути – не в ее правилах.
Тори не может не восхищаться ей: точным движениям, последовательности действий и богатому визуальному восприятию, когда в бесформенной куче деталей можно уже видеть итог работы. И в этот момент она не может не радоваться тому, что именно Вест переступила сегодня порог ее дома.

– Вега, ты не ценишь всех моих усилий, прилагаемых на то, чтобы не шваркнуть тебя доской по голове, – улыбается Вест и вворачивает очередной саморез в дерево, когда заказчица стола в очередной раз отвлекается, погружаясь куда-то в паутину своих мыслей.
Но Тори сложно сосредоточиться, когда Джейд так непривычно бесцеремонно нарушает ее личное пространство. Когда берет за руки, показывая как держать доски; забирает шурупы, ненавязчиво прослеживая кончиками пальцев контур ее ладони; когда скользит руками по спине, корректируя положение удержания конструкции или просто отодвигая девушку со своего пути, в попытке залезть подо что-то, уже даже напоминающее стол. Тори прикладывает сотню усилий, чтобы не вздрогнуть, когда инструкции от внезапного плотника раздаются непривычным шепотом у ее уха. Они настолько близко, что Вега все сильнее чувствует аромат кофе, который, похоже, не способен выветрится от своей негласной хозяйки, и с сожалением вспоминает, что на кухне у нее только какао, пусть и из Бельгии, а значит, угощать нежданного гостя придется только им. То, что на кухню идти придется, – в этом у нее нет ни грамма сомнений. Потому что Джейд – много. Внезапно слишком много для такого маленького помещения, как ее комната. У Веги кружится голова, и ей все чаще хочется выставить Вест за дверь, лишь бы перестать чувствовать то, как невольно подгибаются коленки, а внутри все переворачивается и завязывается в тугой узел непонятности и сомнений.
В какой-то момент Джейд вдруг замирает, так и не отпустив запястий девушки из своей цепкой хватки ледяных ладоней, и смотрит ей в глаза, выглядя скорее беспорядочной и потерянной, нежели пытающейся оправдать рациональность своих действий. И Тори не ведет счет времени, которое растекается вязким потоком, замедляет все происходящее вдруг, заставляя смотреть на все будто со стороны, пока Вест резко не отпускает ее, кашляет в кулак и бормочет что-то о том, что ей нужен шестигранник.
Холодные руки – горячее сердце, похоже, Тори скоро захочет это проверить.

***

Когда, наконец, они собирают стол, со всеми его полками, панелями и надстройками, заглушками закрывая все следы металлических шляпок, то Тори все еще опасается, что он вдруг развалится как карточный домик, стоит только Джейд хлопнуть дверью.
– Вега, я не халтурю, – Вест садится на поверхность стола и для большей демонстрации приглашающе хлопает рядом с собой ладонью.
– Ты уверена? – Тори подходит осторожно, с учётом возможности вмиг сбежать от возможного места разрушения.
– Конечно. Когда я тебе врала? – на скептический взгляд Веги она закатывает глаза и добавляет, – ну, ладно, иногда.
Вега все-таки решается, с опаской садится рядом с ней и от радости того что этот кошмар закончен, аккуратно болтает ногами. Когда этот маленький тест завершается успехом, а не грудой разлетевшихся по полу досок, то она без предупреждения обнимает спасительного сборщика мебели, чуть не свалив их обеих со злополучного стола.
– Ты явно хочешь меня убить, Вега, – недовольно утверждает Вест, освобождаясь от объятия, но что-то на полу сразу же привлекает ее внимание.
Джейд кидается куда-то в сторону, а уже через секунду Тори смотрит на то, как Вест с неподражаемым удовольствием, сопровождаемым звонкими щелчками, хлопает пузырьки на найденной полиэтиленовой упаковке.
– Думаю, я заберу это с собой. И пора наконец дойти до кофейных запасов твоей кухни.

Вега провожает ее взглядом, думая о том, что Джейд будет явно огорчена отсутствием желанного напитка и о том, что не зря в мебельном магазине ей еще приглянулся шкаф, правда, в этот раз сборку она заказывать явно не будет.


@музыка: Liz Gillies во всем многообразии конвертированного YouTube

@настроение: marry me, Cat-o-Bella!

@темы: victorious, Мироздание, за что?, Подсесть на фанфикшн было не сложно, страшно с него оказалось не слезть, криворукий лось

URL
Комментарии
2012-07-25 в 00:30 

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
я так поняла, у тебя богатый опыт по сборке столов?)
а вообще радость, Тапочка вернулась! с фиками и энотами)
про фик сама знаешь - сплошная милота, и джори с каждым разом все виднее, ты делаешь успехи)
кстати как поживают эноты для нашей общей знакомой?

2012-07-25 в 01:42 

охуительные штаны Наташи Романофф
клумба комплексов
Господи! Ты услышал мои вопли и мольбы! Нормальный текст, его можно читать, от него можно получать дозу милоты и не обливаться кровавыми слезами с каждой строчки. О, бальзам моей души, израненной ФБ-2012!
Извини, я тут страдаю весь день.
Спасибо тебе, свет очей моих -) Фик прекрасен
Как ты жива-здорова?

2012-07-25 в 05:08 

mustacheandfur
дрочистый изумруд
awesome:inlove:

2012-07-25 в 08:49 

Ms Cheshire
Only Straight I Am Is Straight-up Bitch ©
каждый раз Тапочка останавливаться на невидимой границе, через которую её Джори никогда не переступают, но красиво балансируют на краю - вот что меня безумно привлекает в каждом фике) :kiss: Сборка стола, кстати, увлекательное занятие, и описана очень жизненно))

2012-07-25 в 15:03 

Застрели меня тапочкой, милая
KISS (keep it simple, stupid!)
Капитанова Надежда, в сборке, в разборке и, в быту молодости, катастрофической поломки :gigi:
Я не могла без энотов, их присутствие хоть как-то скрашивало отсутствие там лопаты.
про фик сама знаешь - сплошная милота, и джори с каждым разом все виднее, ты делаешь успехи)
Я работаю над этим :friend2:
с энотами мы завершили на тех двух - сказали, что их будет достаточно

Old_Legend, о, я рада, что смогла поднять уровень милоты в твоем организме, не заставив при этом тратить носовые платки на кровавые слезы. На ФБ все так плохо? я там лишь краем глаза по диагонали смотрела. Держись, бодрись, - я в тебя верю и все эноты в ближайшем лесу поют хвалу твоему терпению :enot:
моя жизнь и здоровье сводится к выполнению многоуровневого квеста с гордым названием "попытка устроиться на работу"

мика сказочник, thanks) :dance2:

Ms Cheshire, я предлагаю собрать стол :D
станавливаться на невидимой границе, через которую её Джори никогда не переступают, но красиво балансируют на краю - вот что меня безумно привлекает в каждом фике)
:buddy: как-то так получается, но я оправдываю свою криворукость тем, что именно такое взаимодействие писать интереснее :shuffle2:

URL
   

Do you have any gum?

главная